천호식품김영식

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 21회 작성일 2021-06-21 20:30:00 댓글 0

본문

실패가 두렵다고 망설이지 말고 행동으로 옮겨라! 코로나19도 곧 끝날 것이다! | 부자가 되는 가장 단순한 방법 | (성공) 김영식 전 천호식품 회장

0:00 전 천호식품 회장, 현 3자녀 출산 지원 재단 이사장 김영식
1:36 4년 전 회사를 모두 처분 했다. 돈벌 나이가 있고 돈 쓸 나이가 있다. 돈은 쓰기 위해서 버는 것이다.
3:39 한국의 저출산 관련 신문 기사를 보고 내가 할 일이라고 생각했다. 내가 시작하면 사람들이 따라 할 것이라는 생각으로 시작했다.
4:28 회사를 팔고 20억으로 재단을 설립했다. 지금은 후원금으로 운영이 된다.
6:44 부지런한 사람은 부가 따라다니고, 게으른 사람은 가난이 따라다닌다.
7:34 지금까지 로또를 2억 천 6백만원 어치를 사서 나누어 주었다. 받는 기쁨은 한 배고, 주는 기쁨을 두 배이다.
9:51 창업을 해서 31년간 키운 회사를 매각한다는 것이 쉽지 않았다. 매출을 1200억까지 올렸었는데, 더 열정적인 사람이 더 매출을 올릴 수 있을 거란 생각으로 팔았다.
11:18 43살 때, 달팽이 사업으로 돈을 크게 벌었다. 달팽이 제품을 히트시키기까지 3년이 걸렸다.
13:13 내가 미쳐야 상대방을 미치게 만들 수 있고, 내가 바람을 몰고 가야 사람들이 바람을 몰고 온다.
15:14 60만부 판매된 10M만 더 뛰어봐 라는 책 내용으로 작사하고 김정택 단장이 작곡을 해서 앨범을 만들었다.
18:46 대부분의 사람들이 생각한 것을 행동으로 못 옮긴다. 생각을 행동으로 옮기는 사람만이 성공한다.
20:17 기업가는 돈을 벌고 자신의 전문분야가 아닌 비전문분야에 투자하면 100% 망한다. 무리한 투자도 말할 수 있다.
22:41 일기를 3년을 쓰면 성공할 조짐이 보이고, 10년을 쓰면 경제적으로 성공을 했거나 명예를 얻는다.
23:50 전단지를 돌려 첫 달 매출이 1,100만원, 다음 달 1,900만원, 3,300만원, 9,800만원, 1억 5천만원 매출을 올려 1년 11개월 만에 빚 22억을 모두 갚았다.
26:39 이 세상에 영원한 것은 없다. 코로나19 도 곧 끝날 것이다. 희망을 갖는 것과 갖지 않는 것은 큰 차이가 있다.
28:28 대화의 기술이 있다. 직원들 말을 끊으면 발전이 없다. 사람은 말을 배우는데 2년밖에 안 걸리지만 경청하는 데에는 60년이 걸린다.
31:05 실천 가능한 목표를 정해야 한다. 실천 가능성이 없는 목표를 정하면 포기하게 되고 한 번 포기하면 습관이 된다.
34:24 정말 힘들면 도피하고 싶고 술 마시고 싶지만 술 마시면 정신이 혼미해져 아이디어가 안 나온다. 그럴수록 공기 좋은 곳을 가고 자기 자신에게 용기를 주어야 한다.
36:39 사업이 어려울수록 직원들과 소통을 해야 화합이 되고 화합이 되면 발전이 분명히 된다.
38:46 사랑합니다. 미안합니다. 라는 말은 유효기간이 있다. 고맙습니다. 라는 말은 한 번만 하면 안 되고 계속해야 한다.

편집 : 김영민
소확행 : 요즘같은 세상에 좋은 기운의 얘기입니다
kimjihyun : 혜민스님 좀 초대해주세요
행복세잎클로버 : 이분은 방송으로 좋은 이미지 만들어 돈번분 아닌가요 제품관련 논란도 있었고 촛불집회 도 호도하고 너무 영웅시 하는 것 같네요
게스트 선택 별로네요
진영미 : 이 회장님? 사업가라고 호칭을 어케불러야 할지 모르겟지만 평소에 815유튜브 구독자도 아니면서 이 때다 싶어서 사업 경영방식이 비윤리적이 비도적이다라고 깨문이들이 달려와서 난리치네 ㅉㅉ

도대체 전전정권 이야기는 언제까지 할런지? 바보같이 과거에 살지말고 오늘을 보고 미래를 향해서 사세요ㅉ
어디서 찐따같은 생각을 해가지고 사니 ㅉㅉ 아닌 말로 현정부 주택 정책을 들면 권력있고 돈 있는 넘들은 초고가 아파트 단지에 영화관 들어오는 아파트 살려고 하고 보유하는 인간들이 국민들 개돼지로 보고 호텔공장을 전세로 줄테니 살라고 하는 인간들이 정상인지?

아니면 빚을 내서라도 집사라고 햇던 이명박근혜가 정상인지? ㅉㅉ 유튜브라고 온라인이라고 국적도 모르고 근본도 없는 인간들이 한국말로 씨부리른 중국 짜바리들ㅉㅉ
gw kang : 요즘 815를 보면서 항상느끼는게 사회자분이 진행을 너무 잘하시네요 ᆢ게스트 말을 중간에 끊지 않고경청하시는게 너무 잘하시는듯..

15분만에 부자되는 방법 -천호식품 김영식회장

설명
Cuc Lethi : 안녕하세요
하tico : 촛불시위 발언. 홍삼농축액에 카라멜.물엿넣었답니다. 이제 큰일났네!!
Chow Yunfat : 한방에훅가셨죠 인생이란 모르는것입니다
BCW : 천호로식품 참 망하기 좋은데 뭐라 표현할 방법이 없네
d ha : 예수님 믿으세요 회장님
예수님만 믿으면 진정한 변화가옵니다

[TV특강] 안 될 때는 따라 하라 김영식 식품회사 CEO

우리 삶에 꼭 필요한 수업 #TV특강 #강의 #수업 #MBC

[TV특강] 안 될 때는 따라 하라 김영식 식품회사 CEO
김은실아 : 열정 강의 본 받겠습니다
Hanna Han : 현실을 잘 말씀하시네요. 걱정입니다. 3년 전에는 사는게 재미있었는데요...지금은 죽지 못해서 살아요. 언제나 좋아질건지 한숨만 나옵니다.
이종국 : 되는 사람은 되고 안되는 사람은 죽어도 안된다 이분 말씀 빠진것이 밌다 다 그릇이있다 팔자대로 산다는 말 노력도 팔자고 건달도 팔자다
백인욱 : 감사드립니다.김영식회장님
변금명 : 김영식선생님!!
명강의 잘 경청했습니다 힘들고어려우면따라하라상상의힘 ,긍정적인마인드, 성공하려면 지금당장 즉시하라. 포기하고싶을때고개를 들고 나는잘할수있다
나는더 잘할수있다고 외치며 칠전팔기
도전정신으로 책과신문 찾아 읽고성공한사람
기회포착에 유념 하라는
말씀되새기며 큰 박수 보냅니다.♡♡^^

... 

#천호식품김영식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,646건 16 페이지
게시물 검색